Babinsa Koramil 05/Ibu Melaksanakan Sholat Tarawih Bersama Warga Binaan

TERBARU271 Dilihat

 

HALBAR, Rakyatkini.com- Babinsa Koramil 05/Ibu Kodim 1501/Ternate Serda Ayom Handoyo melaksanakan sholat tarawih bersama warga binaan, di Masjid Aihmuhjahidin di Desa Gamsungi, Kecamatan Ibu, Kabupaten Halmahera Barat, Rabu Malam (27/4).

Sholat tarawih sudah menjadi kewajiban Umat Muslim di bulan suci Ramadhan bagi setiap Babinsa yang beragama muslim melaksanakan sholat isya dilanjutkan sholat tarawih berjamaah bersama warga binaan, bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seorang prajurit khususnya aparat teritorial (kewilayahan) yang tugas sehari – harinya selalu bersentuhan dan berkomunikasi langsung dengan warga masyarakat.

Serda Ayom Handoyo menyampaikan Seorang Babinsa mempunyai tugas pokok diantaranya melaksanakan pembinaan teritorial harus senantiasa mendekatkan diri serta melindungi dan mengayomi seluruh lapisan dan golongan masyarakat di wilayahnya. Dengan cara selalu hadir pada setiap kegiatan yang ada di desanya. Seperti kegiatan di Bulan suci ramadhan sebagai Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarakat bersama-sama melaksanakan Sholat Isya dilanjutkan Tarawih yang diikuti Oleh Kakandepag Halbar DRS. H. Hasbullah Taher, Ust. Saiful, Para KUA Kecamatan Ibu Selatan, Ibu Tengah, dan Loloda serta warga di sekitar masjid,” tegasnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *