Babinsa Koramil 1501-05/Ibu dan Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan Lingkungan Desa

TERBARU527 Dilihat

 

HALBAR, Rakyatkini.com- Pandemi Covid-19, tak mengurangi semangat Babinsa untuk tetap melakukan kegiatan karya bakti gotong royong bersama rakyatnya. dalam rangka pembersihan badan jalan Itulah yang dilakukan salah satu anggota Koramil 05/Ibu Sertu Ahid Sukirman Babinsa Desa Tabobol, Kecamatan Tabaru, Kabupaten Halmahera Barat, Rabu (15/09/21)

Menurut Sertu Ahid Sukirman, bakti sosial tersebut harus sering dilakukan oleh seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat, khususnya wilayah yang menjadi warga binaan teritorialnya.

“Kehadiran kita diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat gotong royong warga yang selama ini hampir pudar ditengah majunya jaman. Walaupun saat ini kita menghadapi wabah Covid-19, namun budaya ini tidak boleh hilang dan harus terus kita lestarikan,” terang Babinsa Desa Tabobol . “Kita disini, bersama-sama bahu membahu dan bergotong royong untuk kepentingan bersama,” Pungkasnya.

Lanjutnya,“Upaya-upaya pembersihan jalan masuk keluar lingkungan Desa ini sangat diperlukan guna menjadikan jalan menjadi bersih dan nyaman di pandang mata. Kami juga menekankan untuk menjaga kebersihan karena dengan lingkungan yang bersih akan mencipatakan suasana kehidupan sosial yang sehat,dengan harapan dapat menarik warga setempat,” kata Sertu Ahid Sukirman

”Dalam kegiatan ini sudah menjadi tugas dan tanggungjawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta keakraban antara TNI dan Rakyat,” Tandasnya.

Jems selaku ketua RT 02 mengatakan,”Alhamdulillah kita mempunyai Babinsa yang selalu berkoordinasi dengan perangkat Desa/Kelurahan setempat untuk menentukan sasaran mana saja yang harus di kerjakan dalam kerja bakti. Bahwa kegiatan pembersihan jalan yang dilakukan itu, kami sangat mengapresiasi. Sehingga warga turut membantu dan sangat senang dengan kehadiran TNI yang selalu membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan,”ujar Jems. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *