Babinsa Koramil 1501-05/Ibu Gelar Komsos Bersama Ketua Pemuda Desa Baru

HEADLINE578 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com- Babinsa Koramil 1501-05/Ibu, Serda Roy Latuputty melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan ketua pemuda Bpk. Roy Luma yang dilaksanakan di wilayah binaannya Desa Baru, Kecamatan Ibu Selatan, Kabupaten Halmahera Barat, Selasa (26/01).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda Roy Latuputty. Babinsa adalah ujung tombak satuan di lapangan dan selama ini kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat setempat.

Di Desa Baru, Serda Roy Latuputty tidak hanya melakukan Komsos namun juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19. Babinsa pun mengingatkan kembali warga untuk tetap menggunakan masker selama melaksanakan kegiatan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut di Desa Baru. Walaupun Desa ini masih tergolong aman dari Covid-19 namun Babinsa tetap memberikan pemahaman untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Warga pun merasa senang dengan adanya perhatian dari Babinsa dan hal ini akan terus dilaksanakan demi mewujudkan kemanungalan TNI dengan rakyat dan menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat.

Sementara, Danramil 1501-05/Ibu, Letda Inf. Djalil Tuarita mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan. Untuk itu, saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil, untuk selalu mengadakan Komsos bersama warganya.

“Dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya,” katanya.

Untuk itu, Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan diharapkan menguatkan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,”tutup Danramil. (ilo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *