• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Dapat Persetujuan KASN, Bupati Bahrain Lantik Sejumlah Pejabat

9 Januari 2021
Dapat Persetujuan KASN, Bupati Bahrain Lantik Sejumlah Pejabat

LABUHA, Rakyatkini.com – Untuk mengisi kekosongan jabatan dan penyegaran dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Selatan, Bupati Halmahera Selatan Bahrain Kasuba kembali melantik sejumlah pejabat esalon II dan III dilingkungan Pemkab pada jumat (8/1). Pelantikan pejabat eselon II dan III tersebut telah mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Pelantikan pejabat esalon II dan III dilingkungan Pemkab Halsel yang dipusatkan di aula kantor Bupati tesebut dilakukan langsung oleh Bupati Halmahera Selatan Bahrain Kasuba. Beberapa pejabat esalon II dan III yang dilantik adalah Sofyan Bachmid dilantik sebagai staf ahli bidang sosial budaya,
Hasna Muhammad sebagai kepala dinas Kesehatan, Ahmad Hadi sebagai kepala dinas Perkim, Muhammad Nur sebagai kepala Disperindagkop, Aswan Adam sebagai kepala BPKAD, Agus Riyawan sebagai kepala dinas Pertanian, Ety juliayani kepala Perpustakaan, Aisa Badaruni sebagai kepala dinas KB, Perlindungan Anak dan Perempuan, Daud Djubedi sebagai kepala Inspektorat Halsel,  Nasir Koda sebagai kepala dinas PTSP, Chamdjum R Kambey sebagai sekretaris dinas nakertrans, Ridwan Kamarullah sebagai Kabag Kesra, Djalil Efendi sebagai kabag Pemerintahan, Fadjri Subhi Kambey sebagai sekretaris BKD Halsel dan Santy Yallo sebagai Camat Bacan Timur.

Berita Lainnya

Anggota Babinsa : Kegiatan Komsos Merupakan Tugas Rutin, Dan Wujud Kedekatan TNI dan Rakyat

Anggota Koramil 1501-05/Ibu Intens Lakukan Pengawasan Protokol Kesehatan Covid-19

Hanya 8 Pejabat Publik Di Vaksin, Tiga Pejabat Tak Hadir Karena Sakit

Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Selatan Helmi Surya Botutihe ketika ditemui usai pelantikan mengatakan, pelantikan dan pengangkatan pejabat esalon II dan III dilingkungan Pemkab Halmahera ini sudah ada persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) “Sudah ada persetujuan dari KASN untuk jabatan esalon II dan esalon III diisi jabatan yang kosong karena diantaranya ada pejabat pensiun dan meninggal dunia,” ucapnya.

Helmi Surya Botutihe juga mengatakan, pelantikan dan penyegaran dalam birokrasi itu adalah hal yang bisa untuk peningkatan pelayanan publik “diharapkan kepada pejabat yang baru dilantik agar menjalankan tugasnya dengan baik dan sudah dapat bekerja,” pungkasnya. (Tox).

ShareTweetSend
Previous Post

Mulai Senin Inspektorat Audit Anggaran Pilkada, Ini Tanggapan KPU Halsel

Next Post

Pemprov Malut Bakal Kembangkan Pelabuhan Mutui di Halbar

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA