Jumat, Simpatisan dan Kader PDIP Serta Partai Koalisi Siap Lakukan Penjemputan Bapaslon Damai

POLITIK82 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com- Simpatisan dan Kader PDI-Perjuangan Halmahera Barat (Halbar), serta seluruh partai koalisi Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Barat (Halbar) Danny Missy-Imran Lolori (DAMAI), siap melakukan penjemputan, pada Jumat (14/8).

Penjemputan yang akan dilakukan itu, menyusul DPP PDI Perjuangan telah menegeluarkan rekomendasi untuk Bapaslon DAMAI yang diumumkan secara langsung oleh Ketua Umum PDI-Perjuangan Megawati Soekarno Putri melalu video virtual di DPP PDI-Perjuangan, Selasa (11/8). Setelah pengumuman dari ketua Umum, Bapaslon DAMAI langsung menerima penyerahan rekomendasi B.1 KWK dari Ketua DPD PDI Perjuangan Muhammad Sinen di Jakarta.

”Rekomendasi PDI-Perjuangan nomor : 1719/IN/DPP/VII/2020, telah diterima, sehingga direncanakan pada Jumat luasa, masa simpatisan partai dan seluruh pengurus DPC, PAC serta Ranting PDI-Perjuangan akan melakukan penjemputan, karena pak Danny juga ketua DPC PDI Perjuangan Halbar. Bahkan, seluruh partai koalisi juga akan ikut melakukan penjemputan bapaslon DAMAI di Jailolo,”ungkap Ketua tim pemenang Bapaslon DAMAI, Charles Richard ketika dikonfirmasi, Selasa (11/8).

Charles menambahkan, hadir padaa saat penyerahan rekomendasi kemarin adalah, Ketua DPD PDI Perjuangan Muhammad Sinen, Danny Missy-Imran Lolori (DAMAI) dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Halbar Julice D Baura. Olehnya itu, pengurus DPC PDI Perjuangan Halbar menyampaikan terima kasih kepada ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri yang telah memberikan rekomendasi kepada Paslon DAMAI untuk maju pada Pilkada Desember mendatang.

”Tak lupa pula kami sampaikan terima kasih kepada partai koalisi yakni, Hanura, Gerindra, PKS dan PAN yang telah lebih dulu memberikan rekomendasi, semoga kita bisa bersama sama menyatukan strategi memenangkan paslon DAMAI di pilkada 9 desember mendatang,”tegasnya.

Ketua DPRD Halbar ini mengaku, setelah penjemputan pada Jumat nanti, akan diagendakan dalam waktu dekat dilakukan Deklarasi seluruh partai koalisi untuk memenangkan pasangan DAMAI.

”Setelah deklarasi, akan dilakukan rapat perdana dengan seluruh partai koalisi, untuk menyusun langkah strategi pemenangan paslon DAMAI,”akunya (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *