Kirab Budaya Awali Pembukaan Festival Rera Tumding

TERBARU264 Dilihat

HALBAR,Rakyatkini.com – Panitia menetapkan Festival Rera Tumding (FRT) dilaksanakan selama empat hari dimulai Senin (30/9) hingga Jumat (4/10) mendatang.
FRT yang akan akan dibuka pada Senin (30/9) itu, ada beberapa kegiatan yang akan dipentaskan diantaranya, pada pukul 08.00 hingga pukul 09.00 wit dilakukan Kirab Budaya, di mulai dari lapangan Sasdu Desa Acango menuju lokasi Festival Teluk Jailolo (FTJ), pukul 09.00-11.00 wit, pembukaan FRT di lokasi FTJ. Sementara pada pukul 13.00 wit dilakukan Jiarah Makam Sangaji Tuguaer di Desa Tosoa Kecamatan Ibu Selatan dan pada Senin malam dilakukan Upacara Adat Orom Sasadu di Desa Worat-worat Kecamatan Sahu.”Kegiatan ini merupakan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, untuk mengangkat kembali budaya di halbar, sehingga partisipasi masyarakat sangat penting,”ungkap Kepala Dinas Kominfo, Kehumasan Statistik dan Persandian Chuzaemah Djauhar kepada wartawan, Minggu (29/9).
Untuk acara penutupan FRT, kata Emma, akan dipusatkan di Stadion Montiloa Desa Talaga Kecamatan Ibu Selatan, pada Jumat (4/10). Acara penutupan nanti, ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya, Pementasan Meddley 7 Suku yakni Tarian Cakalele, Tarian Tide-tide Suku Pagu dan Musik Bambu Hitada Suku Loloda.”Semua persiapakan sudah tuntas dan FTR siap dilaksanakan,”pungkasnya. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *