KPU Halbar Gelar DPHP Kepada PPK Se-Halbar

TERBARU243 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), Halmahera Barat, menggelar Bimtek Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2020.
Kegiatan tersebut, diikuti seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Bimtek dilakukan secara berjenjang mulai dari PPS sampai PPK,” kata Ketua KPU Halbar, Miftahudin Yusup, Rabu (29/7).

Miftahudin mengatakan, dalam kegiatan Bimtek ini PPK akan dibimbing dan diberikan simulasi langsung oleh operator Data Pemilih KPU, tentang tata cara penginputan data yang sudah diatur sesuai dengan ketentuan pelaksanaan rekapan data pemilih.

Miftah bilang, bimtek bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada PPK dan operator Data Pemilih dalam rangka menghadapi proses Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutahiran Coklit.

“Semoga dengan kegiatan bimtek ini teman-teman PPK dan PPS bisa terbentukan dalam rangka akurasi perekapan data pemilih nantinya,” akunyae

Sementara Komsioner Devisi Data KPU Halbar, Abdul Rahman Sulaiman mengungkapkan, sesuai dengan PKPU Nomor 5 tentang perubahan ketiga atas PKPU nomor 15 tentang tahapan program dan jadwal penyelenggaraan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, atau Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020, tahapan penyusunan, rekapitulasi dan penyampaian daftar pemilih secara berjenjang dari PPS sampai ke KPU.

“Dipandang perlu untuk melakukan bimbingan tekhnis kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) agar proses rekapitulasi daftar pemilih tidak terjadi kesalahan dalam pengisian form,” terangnya. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *