Matangkan Koalisi, Danny Missy Bertemu Ketum Hanura

POLITIK152 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com- Sebagai partai pengusung Bakal Calon (Bacalaon) Bupati dan Wakil Bupati, Danny Missy-Imran Lolori (DAMAI), DPC-PDI Perjuangan Halmahera Barat (Halbar), menyampaikan terima kasih kepada Partai Hanura, PKS dan PAN yang telah lebih dulu mengeluarkan rekomendasi koalisi pada Pilkada Desember mendatang.

Sekretaris DPC PDI-Perjuangan Halbar Julice D. Baura kepada wartawan, Senin (6/7) menyampaikan, PDI Perjuangan sebagai partai pengusung Paslon DAMAI, tentunya sangat berterima kasih kepada DPP Hanura, PAN dan PKS yang mana telah bersedia bergabung untuk membangun koalisi untuk mengusung Paslon DAMAI pada Pilkada 9 Desember mendatang.

“Prinsipnya, upaya komunikasi pak Ketua DPC PDI Perjuangan Halbar, dengan Partai Hanura, PAN dan PKS sangat intes, sehingga terciptanya koalisi, olehnya itu tinggal menunggu tahapan selanjutnya,”ungkapnya.

Ditanya terkait rencana pencabutan rekomendasi partai Hanura, karena Ketua DPC Hanura Halbar Deny Palar ikut mencalonkan diri sebagai Bupati, Julice mengaku, yang mengeluarkan rekomendasi adalah DPP Hanura, maka pernyataan pencabutan rekomendasi Hanura adalah pernyataan pribadi oleh Ketua DPC Hanura.

“Jika pernyataan pak Deny bahwa rekomendasi hanura akan dievaluasi dan dicabut, kami rasa itu pernyataan pribadi, karena yang mengeluarkan rekomendasi adalah DPP, jadi silahkan saja pak Deny berurusan dengan DPP,”cetusnya.

Mantan Ketua DPRD Halbar ini menjelaskan, dua malam lalu Ketua DPC PDI Perjuangan Halbar Danny Missy, telah melakukan silaturahmi dengan ketua Umum Hanura Oesaman Sapta Odang (OSO) di kediamannya di jakarta, sehingga tinggal menunggu hasil selanjutnya, terkait rekomendasi B.1 KWK dari Hanura, jadi tidak ada lagi masalah terkait rekomendasi Hanura.

”Kan rekomendasi Hanura sudah dikeluarkan oleh DPP dan ditandatangani langsung oleh pak Ketua Umum Hanura, jadi komunikasi dan silaturahmi yang baik yang dilakukan oleh pak Danny dengan ketua Umum Hanura, maka tidak perlu diragukan lagi, soal rekomendasi Hanura yang saat ini sudah dipegang oleh Paslon DAMAI,”katanya.

Julice juga menambahkan, saat ini komunikasi politik bersama Gerindra juga intens dilakukan, olehnya itu sebagai Kader parta, tetap menunggu Rekomendasi PDI Perjuangan sesuai keputusan DPP Partai. Jika semua proses dapat berjalan dengan baik, maka paslon DAMAI sudah melebihi perasyaratan untuk memdaftar ke KPU peda september mendatang.

”Sesuai arahan pak Ketua DPC PDI Perjuangan, kami tidak pernah menutup pintu bagi partai lain, jika ingin berkoalisi untuk memenangkan Paslon DAMAI pada Pilkada Desember mendatang,”pungkasnya (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *