• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Abrasi Di Desa Momijiu Ancam Pengendara

18 Mei 2020
Abrasi Di Desa Momijiu Ancam Pengendara

Abrasi Disaat Gelombang Tinggi di Ruas Jalan Pantai Desa Momojiu Kecamatan Morotai Selatan

MOROTAI, Rakyatkini.com- Abrasi di pantai Desa Momijiu, Kecamatan Morotai Selatan (Morsel) semakin parah dan mengancam jalan raya.

Pasalnya, meski telah ditimbun dengan batu dan dibuatkan kubus, namun longsor masih tetap terjadi.

Berita Lainnya

Terkait Pengembangan Desa Wisata, Kadis DPMD Halsel Diundang Ikut Sosialisasi di Kemendes

Terima Aspirasi Bupati Usman Sidik Terkait Lamban Pembangunan BTS, Menteri Kominfo Janji Segera Tindaklanjuti

Lantik HIPMA – Halsel se-Jabodetabek, Begini Pesan Bupati Usman Sidik Buat Generasi Muda Halmahera Selatan

Mirisnya lagi abrasi di pantai Momijiu ini, telah merusak separuh badan jalan. Mengakibatkan, wilayah tersebut rawan akan kecelakaan.

Abrasi Disaat Gelombang Tinggi di Ruas Jalan Pantai Desa Momojiu Kecamatan Morotai Selatan

Karena badan jalan yang terkena abrasi itu hanya bisa dilalui satu mobil saja. Karena jika terdapat dua mobil yang melintas bersamaan dari arah yang berlawanan, maka satu harus berhenti.

“Ini diperbaiki sudah ulang-ulang kali, hampir tiga tahun ini diperbaiki terus, tapi sama saja. Jadi solusinya, jika ingin aman maka harus kasi pindah jalan, artinya jalan digeser 5 meter dari bibir pantai itu baru bisa aman,” kata Ijan salah satu pengendara mobil penumpang.

Hal serupa dikatakan, Tofan. Pengandara motor dirinya berharap agar abrasi di Momijiu segera dicarikan solusinya untuk diperbaiki.

“Jika, dibangun juga tidak bisa maka dipindahkan saja jalannya, karena hanya buang uang-buang anggaran saja, karena ini hampir tiga bulan sekali harus diperbaiki, kalau terjadi hal-hal yang tidak diiginkan siapa yang bertanggungjawab, “katanya singkat.

Sementara, Kepala Dinas PU Pulau Morotai, Abubakar A Rajak, belum berhasil dikonfirmasi terkait persoalan yang dimaksud. (gk)

Post Views: 2
ShareTweetSend
Previous Post

Akibat Cuaca Ekstrim, Pohon Tumbang Dibadan Jalan

Next Post

PT. Net Bersama DPM-PT Halbar Santuni Anak Yatim

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA