• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Dalam Waktu Dekat, Kawasan Bisnis Halsel, Segara Beroperasi

21 Juli 2020
Dalam Waktu Dekat, Kawasan Bisnis Halsel, Segara Beroperasi

LABUHA, Rakyatkini.com – Kawasan Bisnis Halmahera Selatan (Halsel) yang terletak di Desa Tuwokona Kecamatan Bacan Selatan akan segera difungsikan. Pembangunan Kawasan Bisnis yang terdiri dari 8 bangunan yaitu satu bangunan Mini Mall dan tiga bangunan Pasar Basah diantaranya dua bangunan untuk sayur-sayuran serta satu bangunan untuk pasar ikan dan daging saat ini telah dipersiapkan.

Berita Lainnya

Safari Ramadan, Bupati Usman Sidik Beri Sembako dan Insentif Ke Guru Pengajar Rumah Qur’an

Penggunaan APBD Halmahera Selatan 2022, Bupati Usman Sidik Komitmen Pertahankan Predikat Opini WTP dari BPK

Menuju Musrenbang Kabupaten, Bappelitbangda Mantapkan Kegiatan RKPD Halmahera Selatan 2024 di Forum OPD

Hal tersebut diungkapkan Bupati Halsel Bahrain Kasuba 20/07/20, bahwa telah dilakukan beberapa persiapan diantaranya penyiapan jalur lalu lintas di dalam kawasan pasar, penyiapan perparkiran dan memastikan seluruh sarana prasarana berfungsi terutama listrik, air bersih, air asin, drainase, pengolahan sampah sampai pada Sumber Daya Manusia (SDM) pengelola pasar. “Selain itu juga sedang dipersiapkan terkait dengan protokol kesehatan seperti pintu masuk dan keluar serta sarana cuci tangan”, jelasnya

Bupati juga menjelaskan terkait relokasi pedagang, sementara ini dalam proses. Dimana pihak Koperindag pada hari ini Senin 20 Juli 2020 akan mengadakan pengundian kios dan los bagi pedagang yang dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

“Dari keseluruhan proses dan tahapan pemindahan ditargetkan awal Bulan Agustus 2020 seluruh Pedagang Pasar Tembal bisa di relokasi ke Kawasan Bisnis di Desa Tuwokona dengan menempati Los dan kios-kios yang telah disiapkan. Adapun jumlah kios sebanyak 112 unit, Los 360 dan Los Terbuka 180 unit. “, tandasnya

Sementara itu, Helmi Surya Botutihe selaku Sekertaris Daerah saat diwawancarai di Ruang Kerjanya mengatakan bahwa terkait peresmian Kawasan Bisnis ini menunggu semua persiapan selesai. “Peresmian akan dilakukan setelah proses pemindahan pedagang selesai dan semua sarana prasarana pasar siap maka kami akan meminta kesediaan Bupati untuk dapat meresmikan Kawasan Bisnis ini,” Tuturnya. (Humas).

Post Views: 4
ShareTweetSend
Previous Post

Satgas Covid-19 Kabupaten Halsel Akhirnya Miliki Alat PCR

Next Post

Tampil di Tv One, Bupati Danny Paparkan Potensi Rempah di Malut

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA