Masa Karantina Petugas Medis Selesai, di Halsel Tinggal 10 OTG’ 

HEADLINE504 Dilihat

LABUHA, Rakyatkini.com – Satuan Gugus Tugas (Satgas) Kabupaten Halmahera Selatan terus melaporkan hasil perkembangan penyebaran virus Corona atau Covid 19, minggu (10/5) laporan Orang Tanpa Gejala (OTG) terus berkurang.

Sekretaris Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid 19 Kabupaten Halmahera Selatan Daud Djubedi ketika dikonfirmasi wartawan minggu (10/5) mengatakan, OTG di kabupaten Halmahera Selatan sudah berkurang, sebelumnya 77 OTG yang tersebar diwilayah Kabupaten Halmahera Selatan sekarang tinggal 52 OTG,  dari 52 tinggal 48 OTG dan minggu (10/5) OTG tinggal 10 pasien “OTG tinggal 10 karena para petugas medis yang dikarantina sudah selesai masa pemantauannya,” katanya.

Daud juga menjelaskan, meskipun OTG yang berkurang, ODP di kabupaten Halmahera juga berkurang, sebelumnya ditanggal 5/5 masih terdapat 36 ODP sekarang tinggal 24 ODP “untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) satu pasien,” jelasnya.

Sekedar diketahui, saat ini kabupaten Halmahera Selatan memiliki OTG sebanyak 10 orang, Orang Dalam Pengawasan (ODP) sebanyak 24 orang, sebelumnya ODP 36 orang, Pasien dalam Pengawasan (PDP) satu pasien, Positif kosong, Negatif 4 orang, sembuh satu orang dan meninggal satu orang. (Tox).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *