Pemkab Dorong Loloda Jadi Kawasan Ekonomi Khusus

HEADLINE560 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com– Bupati Halmahera Barat (Halbar) Danny Missy nampaknya serius mendorong Kecamatan Loloda sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Hal tersebut dilihat dari Audens yang dilakukan oleh Bupati Danny bersama Deputi Bidang Destinasi Pengembangan Pariwisata Kemenpar Dadang Rizky Rahmat, SH. MPA, serta dihadiri Kadis Pariwisata Fenny Kiat, Kadis Kominfo Chuzaemah Djauhar, Kadis Perikanan Agus Maholle, Kadis Pendidikan Pilemon Piwu dan Kadis Perizinan Samsuddin Senen.

“Audens pak Bupati dan pihak Kemenpar, merupakan bentuk komitmen Pemkab Halbar dalam mengembangkan dan membangun kepariwisataan,”ungkap Kadis Kominfo Chuzaemah Djauhar kepada wartawan, Kamis (20/9).

Pertemuan yang dilaksanakan di gedung Sapa Pesona Kemenpar itu, pihak Kemenpar merespon baik usulan yang disampaikan oleh Pemkab Halbar dalam hal ini Bupati Danny, sehingga Kemenpar sendiri akan menindaklanjuti usulan Pemkab Halbar ke Kementrian Perekonomian, selanjutnya akan dibahas bersama untuk membentuk tim yang akan turun melakukan survey kelayalan Loloda sebagai KEK.

“Jadi ada tim yang akan turun melakukan survey, tentang kelayakan Loloda sebagai KEK,”jelasnya (man/pn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *