25 Anggota DPRD Halbar Resmi Dilantik

TERBARU738 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com– 25 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) periode 2019-2024 Senin (23/9) resmi dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Ternate Muhammad Panji Santoso SH.,M.H. Pelantikan 25 anggota DPRD Halbar ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Maluku Utara (Malut) Nomor 442/KPTS/MU/2019 Tentang Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota DPRD Halbar melalui Rapat Paripurna yang dipimpin langsung oleh pimpinan DPRD Julinche D Baura, yang di dampingi Wakil Ketua I Ibunu Saud Karim dan Wakil Ketua II Nicodemus H David.

Ketua PN Ternate Saat Melantik 25 Anggota DPRD Halbar

Bupati Halmahera Barat Danny Missy di kesempatan itu yang membacakan Sambutan Gubernur Maluku utara Abdul Gani Kasuba mengatakan, Dalam kesempatan ini saya mengucaptkan Selamat kepada Rekan Rekan Anggota DPRD yang baru saja dilantik atau menyatakan Sumpah Janji jabatan di hadapan kita semua.I

” ini merupakan suatu kepercayan sekaligus sebagai amanah yang ditindak oleh seluruh rakyat pada sudara sudara dengan harapan agar dapat menjalankan tugas dan funsinya secara baik dan dapat memenuhi kepentingan seluruh masyarakat Halmahera barat,” tuturnya.

Suasana Pelantikan 25 Anggota DPRD Halbar di Ruang Paripurna

Perlu diketahui 11 Anggota DPRD Halbar (Wajah Baru) yang resmi di Lantik yakni, Albert Hama SH, (PKB), Judid Sukawi (PDI-Perjuangan), Joko Ahadi (Golkar), Dasril Hi Usman (PAN), Sarlin Antu (Nasdem), Mahdi Albar (Golkar), Asdian Taluke (Gerindra), Fandi Ibrahim (Golkar), James Uang S,Pd,MM, (Demokrat), Fonny Suwatalabessy (Hanura), dan Tamin Hi. Ilan Abanun (Hanura). Sementara Anggota DPRD (Wajah Lama) yakni, Julinche D Baura, Nicodemus H David, Ibnu Saud Kadim, Sofyan Kasim, Atus Sandian, Denny Palar, Frangky Luang, Pdt Jordan Murray, Riswan Hi Kadam, Iksan Hi Husain, Djufri Muhammad, Charles R Gustan, Mahdin Husen, dan Robinson Missi. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *