• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Ini 7 Puskesmas ‘Mewah’ Berhasil Dibangun Bahrain – Iswan

26 Oktober 2020
Ini 7 Puskesmas ‘Mewah’ Berhasil Dibangun Bahrain – Iswan

LABUHA, Rakyatkini.com – Kinerja Bupati Kabupaten Halmahera Selatan Bahrain Kasuba dan Wakil Bupati Iswan Hasjim disektor Kesehatan patut diberikan acungan jempol, selain fokus membenahi pelayanan kepada masyarakat, perbaikan infrastruktur yang lebih bagus atau lebih mewah dengan tipe Nasional juga menjadi fokus pemerintah kabupaten Halmahera Selatan.

Berita Lainnya

Safari Ramadan, Bupati Usman Sidik Beri Sembako dan Insentif Ke Guru Pengajar Rumah Qur’an

Penggunaan APBD Halmahera Selatan 2022, Bupati Usman Sidik Komitmen Pertahankan Predikat Opini WTP dari BPK

Menuju Musrenbang Kabupaten, Bappelitbangda Mantapkan Kegiatan RKPD Halmahera Selatan 2024 di Forum OPD

Data yang diperoleh dari dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan disebutkan ditahun 2019 lalu ada 4 pembangunan ‘mewah’ Puskesmas ditahun anggaran 2019, untuk ditahun anggaran 2020 dibangun tiga bangunan puskesmas dan ditahun 2021 juga sudah dipastikan akan ada dua bangunan puskesmas mewah dibangun “Bangunan puskesmas yang di bangun ini anggarannya lewat Dana Alokasi Khusus (DAK) Afirmasi di kementerian Kesehatan lewat usulan dari Pemkab Halmahera Selatan,” tutur kepala dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan Hj Hasna Muhammad ketika dikonfirmasi wartawan senin (26/10) diruang kerjanya.

Empat bangunan puskesmas ‘mewah’ yang dibangun ditahun 2019 dan sudah dimanfaatkan yakni Puskesmas Babang kecamatan Bacan Timur, Puskesmas Dolik Kecamatan Gane Barat Utara, Puskesmas Makian kecamatan Makian Pulau, Puskesmas Jiko kecamatan Mandioli Selatan, untuk tahun 2020 ada tiga bangunan puskesmas yang dibangun yani Puskesmas Kayoa kecamatan Kayoa, Puskesmas Bajo Sangkuang kecamatan Botang Lomang, Puskesmas Laiwui kecamatan Obi dan untuk 2021 nanti adalah Puskesmas Mafa kecamatan Gane Timur dan Puskesmas Gandasuli kecamatan Bacan Selatan “untuk empat puskesmas yang dibangun tahun 2019 sudah dimanfaatkan dan tinggal diresmikan saja, untuk tiga bangunan puskesmas yang dibangun ditahun 2020 sementara tahap penyelesaian dan ditahun 2021 kementerian Kesehatan pastikan bangun dua bangunan puskesmas karena usulan telah di akomodir,” papar Hasna.

Hasna lantas mengatakan, lima puskesmas yang dibangun ditahun 2019 meskipun belum diresmikan namun proses pelayanan sudah digunakan untuk masyarakat, lima bangunan puskesmas mewah ini tinggal diresmikan saja “Insha Allah empat Puskesmas yang dibangun tahun 2019 akan diresmikan dalam waktu dekat, termasuk tiga puskesmas yang dibangun ditahun 2020 diresmikan paska selesai pembangunan,” tuturnya.

Sekedar diketahui, saat ini Pemkab Halmahera Selatan melalui dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan selain fokus membangun infrastruktur fisik, juga fokus untuk perbaikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, buktinya Dinas Kesehatan telah bekerjasama dengan Puskesmas RSU Chasan Boesoirie Ternate dan RSU Weda Halteng untuk masyarakat yang dirujuk ketika sakit “selain pembenahan infrastruktur fisiknya, pelayanan kesehatan juga tetap diperbaiki jadi seluruh bidan desa dan pelayanan masyarakat di Puskesmas tetap ditingkatkan,” pungkasnya. (Tox).

Post Views: 14
ShareTweetSend
Previous Post

Jubir DAMAI : Bawaslu Harus Umumkan Zona Rawan Kecurangan di Halbar

Next Post

Covid 19 Belum Berakhir, Dinkes Halsel Himbau Warga Tetap Taat Protokol Kesehatan

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA