Menuju Kemenangan, Usman – Bassam Tempatkan 30 Ribu Tim di 249 Desa

HEADLINE749 Dilihat

LABUHA, Rakyatkini.com Setelah menghadiri pleno penyampaikan hasil verifikasi berkas bakal pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Halmahera Selatan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Halmahera Selatan, tim pemenangan bacalon Bupati dan wakil Bupati Usman Sidik – Hasan Ali Bassam Kasuba langsung menggelar konfrensi pers.

Konfrensi pers tim pemenangan Usman – Bassam yang dipusatkan di posko Utama pemenangan Usman – Bassam di desa Tomori. dalam konfrensi pers tersebut disampaikan langsung oleh Ketua tim pemenangan Usman – Bassam, Husni Salim dan sekretaris Adnan Wahid serta didampingi oleh para Ketua Ketua partai pengusung diantaranya yakni partai PKB dihadiri oleh M Yunus Nazar dan Safri Talib, partai PKS dihadiri oleh Husni Salim dan Iksan Kale serang, partai Golkar dihadiri oleh Gufran Mahmud dan Rustam Ode Nurul, partai PAN dihadiri oleh Mansur Fatah, partai Demokrat dihadiri oleh Muhammad Qudri dan Ilham Basra, partai PSI dihadiri langsung oleh Adnan Wahid partai PKPI dan partai Berkarya dan partai PDIP dihadiri langsung oleh Bunyamin Hi Daud. Nampak juga tim relawan Usman – Bassam Hatim Kailul dan Fahri Husen.

Ketua tim pemenangan Usman – Bassam, Husni Salim dalam keterangan mengatakan, setelah ada pleno KPU Kabupaten Halmahera Selatan ini maka sudah jelas seluruh persyaratan pencalonan Usman – Bassam dinyatakan memenuhi syarat “Pemberitaan dan opini liar selama ini terkait dengan Usman – Bassam selama ini telah dijawab oleh KPU Halmahera Selatan dan seluruh berkas Usman – Bassam lengkap dan tidak ada perbaikan,” paparnya.

Konfrensi pers yang dipandu langsung oleh sekretaris tim Adnan Wahid tersebut, juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Halmahera Selatan khusus pendukung dan simpatisan pasangan Usman – Bassam agar tidak perlu risau soal informasi ijazah dan sebagainya “pleno penyampaian dokumen berkas oleh KPU itu menjawab semuanya termasuk soal ijazah, jadi diharapkan tetap tenang dan tidak perlu risau dan terus bangun konsuldasi untuk kemenangan Usman – Bassam,” tandas politisi partai Golkar Gufran Mahmud dalam konfrensi pers.

Disisi lain, sekretaris PKB Kabupaten Halmahera Selatan M Yunus Nazar menyampaikan optimisme dalam perjuangan kemenangan pasangan Usman – Bassam pada Pilkada Halmahera Selatan ditahun 2020 ini, “optimisme pasangan Usman – Bassam dalam menuju kemenangan karena saat ini ada 30 ribu tim pemenangan yang tersebar di 249 desa yang telah di SK kan oleh pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Usman – Bassam ditambah lagi suara partai pengusung pada Pileg 2019 lalu sebanyak 62 ribu lebih jadi Usman – Bassam siap menjemput kemenangan pada Pilkada tahun ini,” tandasnya.

Disisi lain, Adnan juga menyampaikan bahwa terkait dengan penyebar informasi hoax terkait ijazah akan tetap dikawal oleh devisi hukum pasangan Usman – Bassam “penyebar hoax terkait dengan ijazah palsu telah dilaporkan ke Polres Halsel oleh tim devisi hukum Usman – Bassam jadi tetap dikawal,” pungkasnya. (Tox).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *