• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Pemkab Halsel Komitmen Tingkatkan Mutu Pelayanan RSU Obi

2 Desember 2019
Pemkab Halsel Komitmen Tingkatkan Mutu Pelayanan RSU Obi

HABUHA, Rakyatkini.com- Pemkab Halmahera Selatan nampaknya memiliki Komitmen besar untuk meningkatkan mutu pelayanan di Rumah Sakit Umum (RSU) Obi. Komitmen pemkab ini akhirnya RSU Obi terakreditasi. Wakil Bupati Halmahera Selatan Iswan Hasjim menyatakan akreditasi Rumah Sakit Umum (RSU) Obi bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat Obi khususnya.

“Kita patut syukuri akreditasi yang diadakan bagi RSU Obi saat ini, sehingga ada upaya perbaikan yang dilakukan RSU dalam konteks perbaikan mutu, peningkatan kinerja, serta manajemen yang berkualitas,” kata Iswan ketika membuka kegiatan Survei Nasional Akreditasi Rumah Sakit Edisi I bagi Rumah Sakit Obi, senin (2/12).

Berita Lainnya

Terkait Pengembangan Desa Wisata, Kadis DPMD Halsel Diundang Ikut Sosialisasi di Kemendes

Terima Aspirasi Bupati Usman Sidik Terkait Lamban Pembangunan BTS, Menteri Kominfo Janji Segera Tindaklanjuti

Lantik HIPMA – Halsel se-Jabodetabek, Begini Pesan Bupati Usman Sidik Buat Generasi Muda Halmahera Selatan

Menurutnya, akreditasi memang menjadi sebuah dambaan rumah sakit, termasuk Rumah Sakit Obi, namun perlu ditegaskan bahwa akreditasi bukan tujuan akhir, tetapi pelayanan yang terbaik bagi memenuhi standar akreditasi termasuk mutu pelayanan. Untuk diketahui, bahwa guna mendapatkan mutu pelayanan yang berkualitas, setiap RS wajib terakreditasi oleh lembaga independen yakni Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Iswan juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Surveior yang telah berkenan datang ke Pulau Obi diantaranya Drs.Masrial Mahyudin,Apt.MM,.PIA bidang manajemen sebagai ketua tim, Sujiasih.SKp.MPd bidang Keperawatan sebagai anggota, dan dr.James Allan Rarung,Sp.OG.MM Bidang Medis sebagai Anggota. “Terima kasih kepada Tim Surveior yang mau datang pada acara ini, atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat halmahera selatan sekali lagi kami ucapkan selamat datang ,” ucap Iswan.

Sementara itu, Direktur RSU Obi dr.Diadon Misi Mitaart.Sp,B,FICS menyampaikan, Rumah Sakit Obi dibangun tahun 2009 dan diresmikan pada tahun 2011. RSU Obi sekarang sangat berbeda dengan yang dulu. Menurutnya RSU Obi dulunya belum ada standarisasi pelayanan rumah sakit, belum ada perhatian keselamatan pasien, petugas medis belum dikenali identitasnya, petugas medis masih memberi obat dengan standar kebiasaan tidak lagi dengan keilmuan, rumah sakit belum memahami tentang pentingnya keselamatan pasien, dan dokter masih merasa tuan dan perawat adalah bawahannya, itu semua adalah masa kelam RS Obi dulu, sekarang tidak lagi seperti itu.

“Dengan adanya akreditasi nantinya RS Obi akan berbenah guna peningkatan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat. RSU Obi merupakan salah satu RSU rujukan regional dari beberapa Kecamatan Obi di Kabupaten Halmahera Selatan, dimana selama beberapa tahun terakhir rumah sakit Obi mengalami pertumbuhan yang signifikan dalam berbagai aspek,” katanya.

Acara dihadiri oleh Para Camat se-pulau Obi, Kepala Desa se-pulau Obi, Kapolsek Obi, dan para Kepala Sekolah se-kecamatan Obi. (tox).

Post Views: 2
ShareTweetSend
Previous Post

Wimnus Gelar Seminar Motivasi Nasional 3 Desember Ini

Next Post

Hermanto: Tidak Ada Rekayasa Penjaringan Balon Bupati

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA