Bawaslu Halsel Kawal Percetakan Hingga Distribusi Surat Suara

HEADLINE804 Dilihat

LABUHA, Rakyatkini.com –  Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Halmahera Selatan (Halsel) memastikan akan mengawal proses distribusi surat suara untuk pelaksanaan Pilkada Halmahera Selatan 9 Desember 2020 mendatang

Ketua Bawaslu Halsel, Kahar Yasim memastikan pihaknya akan mengawasi secara berjenjang mulai dari proses percetakan surat hingga distribusi suarat suara ke kecamatan hingga ke 249 Desa di Halsel.

Kata Kahar, Surat Suara Pilkada Halsel dicetak di Makassar pada jumat (13/11) pagi dan direncanakan malam sudah selesai dicetak “Sekarang kita sedang mengawasi percetakan surat suara mulai dari desain, ukuran, jumlah  dan lainnya. Kita akan kawal  dari proses percetakan sampai ke tempat pemungutan Suara (TPS),” kata Kahar

Untuk kendala sendiri , menurut Kahar, Hampir dikatakan tidak ada, hanya saja di pabrik menerapkan protokol kesehatan yang sangat Ketat. Misalnya jumlah orang yang masuk dan sebagainya.

Sementara itu, Ketua KPU Halsel, Darmin Hi Hasim kepada wartawan mengatakan, Surat Suara sudah mulai disetak dan malam sudah selesai, kata Dia direncanakan pada tanggal 18 selalu Surat Suara yang dicetak di Makassar sudah tiba di Ternate dan untuk Surat Suara Halmahera Selatan tanggal 19 atau 20 sudah berada di Bacan.

“Proses pencetakan Surat Suara untuk Pilkada Halsel di Kota Makassar ini diawasi dan dikawal oleh Bawaslu dan Polres Halmahera Selatan,surat Suara yang dicetak sebanyak Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Halmahera Selatan yakni 154.377 Surat Suara dditambah dengan 2,5 persen,”ungkapnya.

Sekedar diketahui, Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Halmahera Selatan ditahun 2020 diikuti oleh dua pasangan calon Bupati dan wakil Bupati yakni pasangan Helmi Umar Muksin – La Ode Arfan dengan nomor urut 1 dan pasangan Usman Sidik – Bassam Kasuba dengan nomor urut 2. (Tox).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *