Bupati Serukan Umat Muslim di Halbar Laksanakan Sholat Ghaib Wafatnya Mbah Moen

HEADLINE811 Dilihat

JAILOLO, Rakyatkini.com– Bupati Halmahera Barat (Halbar) Danny Missy turut berduka atas wafatnya Mustasyar PBNU Maimoen Zubair yang akrab dipanggil Mbah Moen.
Duka cita umat muslim yang saat ini dirasakan, Bupati Danny menyerukan kepada umat muslim di Halmahera Barat (Halbar) untuk menggelar Sholat Ghaib dan membacakan surat Al-Fatihah untuk KH Maimoen Zubair.”Pak bupati menyerukan agar umat muslim di Halbar untuk melaksanakan sholat Ghaib atas wafatnya KH. Maimoen Zubair,”ungkap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Imrat Idrus, usai melaksanakan sholat ghoib di Masjid Sigi Lamo Jailolo, malam tadi.

Imrat yang juga Ketua Nahdatul Ulama (NU) Halbar ini mengaku, shota ghaib dan tahlilan bersama dilakukan setelah sholat Magrib, sehingga semua jamaah hadir untuk mendoakan KH. Maimoen Zubair.”Smoga almarhum Husnul khotimah,”ujatnya mendoakan.
Sementara Imam Masjid Sigi Lamo Ustad Hi. Julkifli Syah mengatakan, segarnya tokoh besar Nahdatul Ulama (NU) merupakan duka seluruh bangsa indonesia, olehnya itu mendoakan sesama muslim merupakan hal yang baik.”Umat islam disunnahkan untuk mengirimkan doa melalui sholat ghoib, karena mengingat Maimoen Zubair merupakan tokoh nasional dan tokoh internasional,”pungkasnya.

Hadir pada saat sholat ghoib Imam Masjid Sigi Lamo, Ketua NU, Sekretaris MUI, Ustad Hi. Dasri Naimur, Camat Jailolo, Camat Loloda, Perwira dan anggota Kodim Persiapan Halbar. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *