Lindungi Pengawas Ad Hoc, Bawaslu Halsel Teken MoU Dengan BPJS

HEADLINE324 Dilihat

LABUHA,Rakyatkini.com Dalam upaya memberikan jaminan perlindungan kesehatan ketenagakerjaan bagi jajaran pengawas pengawas adhoc tingkat kecamatan, desa, hingga tingkat TPS, pada pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2020. Badan Pengawas pada Pemilihan Umum (Bawaslu) Halmahera Selatan melakukan penandatangan kerja sama dengan BPJS Ketenaga kerjaan Halmahera Selatan, senin (27/7) di Kantor BPJS Ketenagakerjaan di jalan Kabenti Desa Tomori.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Ternate melalui Virtual mengatakan memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Bawaslu Halmahera Selatan yang telah bekerja sama, hal ini dilakukan BPJS untuk memberikan perlindungan kepada kepada jajaran pengawas edhoc dalam bekerja, lanjut Khosman saya berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik, dan semua yang sudah didaftarkan akan mendapatkan perlindungan dengan segala hak- haknya apabila mengalami kecelakaan dalam melaksanakan tugasnya.

Sementara itu ketua Bawaslu Halmahera Selatan dalam sambutan penandatangan tersebut mengatakan menyampaikan terima kasih kepada BPJS walaupun penandatanganan ini levat virtual yang disaksikan oleh Kepala Cabang ternate. Dan ini langkah awal  telah mendaftarkan seluruh jajaran pengawas tingkat kecamatan dan desa. Selain itu juga bawaslu akan mendaftarkan juga seluruh pengawas yang akan bertugas pada pelaksanaan pungut hitung agar mereka juga mendapatkan pelindungan juga dari BPJS. Komitmen ini akan terus dibangun dan akan selalu berkoordinasi dengan BPJS.

Usai kegiatan dilakukan penandatangan oleh Bawaslu dan BPJS ketenagakerjaan Yang disaksikan oleh Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Ternate melalui Virtual, dari unsur bawaslu disaksikan oleh Kepala Sekretariat Kamil Muis serta Plh Kantor Perwalikan Halmahera Selatan Andi Surya Pradaningrat dan jajarannya M. Abid Dzulfikar dan David RS Sondakh. (Humas/PN).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *