• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Seminar Motivasi Nasional Bersama Syafii Efendi di Mojokerto

27 Agustus 2019

Wirausaha Muda Nusantara (WIMNUS), gelar Seminar Nasional Character Building dengantema “Winning Mentality For Industrial Revolution 4.0, Siap Menuju Indonesia Mandiri 2034”, dalam Gedung Astoria Convention Hall di Jl. Empunala No.347, Mergelo, Kedundung, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (27/8/19) siang.

Kegiatan tersebut dihadiri 1000-an lebih peserta dari kalangan Siswa/siswi dan mahasiswa se-Kota Mojokerto. Dengan menghadirkan Trainer & Motivator No 1 Indonesia Mr. Syafi’i Efendi sebagai pematerinya.

Berita Lainnya

Warga Desa Sahan Apresiasi Kerja Dinas PUPR Kab. Bengkayang

Dinas P2KBP3A dan BKKBN Malut Sosialisasi Sistem Pengendalian Penduduk

Pengurus Kampung Keluarga Berkualitas Desa Waci di Kukuhkan

Dalam kegiatan ini, Mr. Syafi’i Efendi selalu mengingatkan para pemuda akan permasalahan Nasional dan permasalahan personal bagi pemuda. Misalnya, agar para pemuda siap menjadi pemimpin bukan pemimpi.

“Hari ini banyak sekali pemuda di Indonesia yang terlelap dalam bermimpi sehingga dan lupa untuk bergerak. Pemuda harus siap menjadi Pemimpin bukan semata menjadi pemimpi,” tegasnya dalam seminar.

Dalam hal ini, berbagai permasalahan anak muda ia soroti. Terutama masalah tontonan dan apa yang didengar oleh pemuda.

“Hari ini kita mau anak muda Indonesia merubah Tontonan dan apa yang didengarkan. Kalau biasanya nonton atau mendengarkan Acara-acara Alay yang tidak mendidik, diganti dengan tontonan yang lebih bermanfaat. Karena akan berkaitan erat dengan masa depan dan pembentukan mental anak muda,” Jelasnya

Dalam kesempatan ini, Ketua Wimnus, Aria Pandu Wicaksana mengharapkan seluruh peserta yang hadir harus siap keluar dari zona nyamannya.

“Sudah sewajarnya keluar dari zona nyaman kita dan mulai bergerak menuju kesuksesan. Mr. Syafii Efendi sudah membuktikan bahwa Kemiskinan akan melekat kepada mereka yang terlahir dari keluarga miskin itu hanyalah Mitos,” jelasnya (*)

Post Views: 27
ShareTweetSend
Previous Post

PKK Habar Gelar Lomba Makanan Serba Ikan

Next Post

Halbar Siap Jadi Tuan Ruma Liga Tiga

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA