Bupati James Lantik Pejabat Esalon II, III,IV, Tujuh Pejabat Esalon II Nonjob

HEADLINE685 Dilihat

HALBAR, Rakyatkini.com- Bupati Halmahera Barat (Halbar) James Uang secara resmi melantik pejabat eselon II, III dan IV, Senin, (6/9/2021). Pelantikan tersebut berlangsung di aula Bidadari kantor bupati.

Bupati James Uang, usai pelantikan kepada Awak Media menyatakan, pasca pelantikan ini, para pejabat akan melakukan kontrak kenerja. Untuk itu pihaknya berharap para pejabat harus bekerja dengan profesional.
“Saya berharap kepada para pejabat yang baru dilantik harus bekerja demi masyarakat halbar,”harapnya.

James juga menegaskan, selama enam bulan berjalan para pejabat akan dirotasi kembali apabila kinerja para pejabat tidak ditunjukan dengan baik.

“Jika mereka para pejabat yang baru dilantik ini tidak sanggup bekerja dengan baik maka akan di berhentikan. Karena enam bulan akan di evaluasi,”tegasnya.

Perlu di ketahui jumlah pejabat Esalon II,III, dan IV yang dilantik Sesuai Surat Keputusan (SK) Bupati Halmahera Barat Nomor : 157/KPTS/IX/2021, sebanyak 247 orang. Untuk 12 pejabat Esalon II dilantik yakni, Fransiska Renjaan, dilantik menjadi Kepala Bagian Kepegawaian dan Diklat Halmahera Barat, jabatan lama kepala dinas pemberdayaan dan perlindungan anak,
Muh. Yasim Karepesina, dilantik menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Jabatan lama, Staf pada sekertarian Daerah,
Marcus Saleky, dilantik menjadi Kepala dinas pemberdayaan dan pemerintah Desa, jabatan lama Asisten bidang perkonomian, pembangunan dan kesejahteraan rakyat,
Feny Kiat, dilantik menjadi Kepala dinas Pariwisata dan kepemudaan olahraga, jabatan lama Kapala Dinas Pariwisata.
Muhammad Adam, dilantik menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, jabatan lama Kepala Dinas Lingkungan Hidup.
Matinus Djawa, jabatan lama, kepala dinas perindustrian, perdagangan dan UKM. Jabatan baru, asisten bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat.
Zubair Taib Latif, Jabatan lam kepala Badan kepegawaian dan Diklat, Jabatan baru, asisten bidang perkonomian dan pembangunan.
Deni Gunawan Kasim, Jabatan lama staf ahli bidang hukum dan politik. Jabatan baru asisten bidang adimistrasi umum.
Imrat Idrus, Jabatan lama kepala dinas pemudah dan olahraga. Jabatan baru staf ahli bidang hukum dan politik.
Marten Manuty, jabatan lama sekertaris pada dinas pendidikan dan kebudayaan. Jabatan baru staf ahli bidang pemerintahan
Rosfintje Kalengi, Jabatan Lama kepala dinas kesehatan, jabatan baru staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM.
Chuzaema Djauhar jabatan lama, kepala dinas kominfo, Kehumasan, statistik dan persandian. Jabatan baru kepala dinas pengelolah keuangan daerah.

Sementara Enam Pejabat yang di istirahtakan (Nonjob) yakni, Kepala BPM-PD Asmat Sowo, Kasat Pol PP Wawan MT. Ali, Kepala Dinas Pendidikan Pilemon Piuw, Kepala Perpustakaan, Asisten I Setda Halbar Venche Muluwere, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Fredik Budiman, dan Staf Ahli Bidang Pemerintahan Boby Jumati, selai itu juga Direktur RSUD Jailolo Dr. Syafrullah Rajilun. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *