• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Unira Tobelo Gelar PKM di Halbar

12 November 2019
Unira Tobelo Gelar PKM di Halbar

Foto bersama Asisten II dan Mahasiswa Unira di Depan Kantor Bupati. Senin (11/11)

HALBAR, Rakyatkini.com – Mahasiswa program Studi Administrasi Negara Unifersitas Halmahera (Unira) Tobelo mengelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, di kabupaten Halmahera Barat. Kedatangan mahasiswa Unira kurang lebih 70 orang dan 5 Dosen di terima oleh Asisten II Setda Halbar serta Kepala DInas BPM-PD Asnat Sowo di lobi kantor Bupati Halbar Selasa (12/11).

Ketua program study Simson tondo yang juga selaku Ketua Tim Kegiatan kepada Wartawan menyatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah peningkatan SDM berdasarkan kebutuhan desa, salah satunya seminar tentang peningkatan sdm menuju desa mandiri yaitu dengan memberikan edukasi kepada masyarakat terkait dengan peningkatan sdm di desa karena ini juga permintaan dari desa itu sendiri.

Berita Lainnya

Safari Ramadan, Bupati Usman Sidik Beri Sembako dan Insentif Ke Guru Pengajar Rumah Qur’an

Penggunaan APBD Halmahera Selatan 2022, Bupati Usman Sidik Komitmen Pertahankan Predikat Opini WTP dari BPK

Menuju Musrenbang Kabupaten, Bappelitbangda Mantapkan Kegiatan RKPD Halmahera Selatan 2024 di Forum OPD

” Jadi kita pusatkan di desa Todahe dari tanggal 11-18 november, dengan temanya mengikuti tema nasional dan juga visi misi pak Bupati Halbar Danny Missy yaitu pengembangan sdm menuju masyarakat sejahtera.” Ungkapnya

Lanjutnya, untuk mahasiswa yang mengikuti kegiatan berjumlah 70 orang dan 5 dosen di antaranya ketua program study pak Erlan Mou, pak dominggus isac,ibu ebi tinggoboe dan pak ibnu. Ini merupakan kegiatan program study kampus, sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi yakni mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian.

Sementara Asisten II Setda Halbar Marcus Saleky di kesempatan itu mengapresiasi kepada Wahadiswa Unira Tobelo yang suda memilih Halmahera Barat sebagai pusat kegiatan kampus, semoga dalam kegiatan ini bisa bermanfaat kepda masyarakat hususnya di desa Todahe yang menjadi pusat kegiatan tersebut.

” Saya berharap dengan adanya kegiatan ini bisa membuka pola pikir masyarakat yang lebih baik.” Harapnya (man)

Post Views: 5
ShareTweetSend
Previous Post

Kadinkes: Senam Adalah Pola Hidup Sehat

Next Post

Sukseskan Pengukuhan, IKB-Waigitang Siapkan Kapal Babang-Makian PP

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA