• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

Danny Harap GenPi Jadi Panutan Generasi Kreatif di Halbar

26 November 2019
Danny Harap GenPi Jadi Panutan Generasi Kreatif di Halbar

Bupati Danny saat menyaksikan Pemotongan Tumpeng peringati 1 tahun HUT GenPi Halbar

HALBAR, Rakyatkini.com –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera barat (Halbar), nampaknya serius merespon kehadiran komunitas yang ingin berinofasi dan berkreasi dalam mendorong potensi Pariwisata di Halbar.

Bupati Danny Missy saat menghadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Halbar ke-1 yang dilaksanakan di lokasi Festival Teluk Jailolo (FTJ) Senin (25/11) tadi malam, menyampaikan, destinasi digital Pasar Teluk yang digagas oleh GenPI satu tahun lalu, telah menjadi magnet yang menarik minat wisatawan, terlebih wisatawan milenial untuk datang ke halbar. Potensi wisata digital di halbar sangat menarik, sebab memiliki keunikan budaya, kehidupan masyarakat yang dinamis serta mempunyai panorama alam dengan Lanskap pemandangan yang dapat memberikan kesan tersendiri bagi parawisatawan.

Berita Lainnya

Safari Ramadan, Bupati Usman Sidik Beri Sembako dan Insentif Ke Guru Pengajar Rumah Qur’an

Penggunaan APBD Halmahera Selatan 2022, Bupati Usman Sidik Komitmen Pertahankan Predikat Opini WTP dari BPK

Menuju Musrenbang Kabupaten, Bappelitbangda Mantapkan Kegiatan RKPD Halmahera Selatan 2024 di Forum OPD

“Saya berharap agar GenPI Halbar bisa menjadi panutan untuk komunitas penggiat pariwisata lainnya. Disamping itu, GenPI diharapkan menjadi kunci pengembangan budaya dan pariwisata di tahun 2020. Kita akan tetap berkolaborasi, berelaborasi serta berkontrubusi untuk halbar dalam mengembangkan budaya, adat istiadat serta pariwisata di halbar kedepan yang lebih baik,”ungkapnya.

Politisi PDI-P Halbar ini menambahkan, melalu GenPI, Destinasi Pariwisata Halbar bisa di kenal luas oleh masyarakat indonesia maupun internasional, olehnya itu, Danny mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-1, mudah-mudahan GenPI dan Destinasi Digital Pasar Teluk bisa tambah sukses dan maju di era 4.0 ini.

”Kami pemerintah daerah akan terus mensupport kegiatan GenPI dan komunitas-komunitas lainnya dalam rangka pemberdayaan dan kemajuan dan selalu berkarya di seluruh kabupaten halbar yang kita cintai ini,”ujar Danny.

Terpisah Ketua GenPI Halbar M Rahmat Abd Karim saat menyampaikan, GenPI adalah sebuah komunitas yang dibentuk oleh Kementrian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia. Genpi merupakan pengejawantahan dari program promosi go digital yang tengah gencar dilakukan oleh Kemenpar sebagai salah satu strategi pemasaran pariwisata indonesia.

“GenPI sudah ada di 34 provinsi di indonesia, salah satunya di halmahera Barat dan kami memiliki SOP dimana setiap event pariwisata kami selalu mempost dan di bantu oleh seluruh komunitas GenPI yang tersebar di 34 provinsi,”katanya.

Rahmat mengaku, dengan SOP yang saling membagi informasi lewat GenPI inilah secara tidak langsung pariwisata di setia daerah akan dikenal oleh seluruh masyarakat di indonesia. Maka dari itu pariwisata yang ada di halmahera barat juga sudah dikenal oleh lapisan masyarakat di indonesia melalui komunitas GenPI ini.

“Selain penampilan dari Rioa Basier Idol, juga akan ada penampilan dari Banau Dance, Saloi Dance, Tarian-tarian Dari SMP Negeri 2 Halbar serta Talkshow Generasi Milineal Go Digital,”pungkasnya.

Acara HUT GenPi dimeriahkan oleh Rio Basier Idol bersama dengan GenPI Accoustic. Perayaan ini dihadiri oleh Bupati Halbar Danny Missy, Sultan Jailolo Achmad Sjah dan permaisuri, unsur forkopimda, pimpinan SKPD, ketua GenPI Malut Opan Jacky, Ketua GenPI Halbar M Rahmat Abd Karim, Tokoh Budayawan Halbar Soni Balatjai, Mahasiswa Elektro Unkhair, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Halbar, serta beberapa komunitas yang ada di halbar. (man)

Post Views: 3
ShareTweetSend
Previous Post

Danny Ingatkan Siswa Tak Salah Gunakan Jaringan Internet

Next Post

Jumat, DPRD Halsel 2019 – 2024 Diambil Sumpah

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA