Tim Satgas COVID-19 Tertibkan Warga Tidak Patuh Instruksi Pemerintah

HEADLINE258 Dilihat

LABUHA, Rakyatkini.com – Menjelang ramadan Tim Satuan Tugas (Satgas) Kesiapsiagaan dan Kewaspadaan Terhadap Pencegahan dan Pengendalian Penularan Infeksi Covid-19 (Corona Virus) Halmahera Selatan pertegas penindakan terhadap masyarakat yang tidak mematuhi instruksi pemerintah.

Operasi rutin yang dilakukan siang dan malam sekaligus melakukan penyemprotan semakin dirutinkan. Tak main-main, pada saat operasi penertiban, rabu (22/4) masyarakat yang tidak menggunakan masker diperintahkan untuk pulang mengambil atau segera mencari masker dan membubarkan orang-orang yang sengaja melakukan kumpul-kumpul.

Penertiban kepatuhan masyarakat terhadap instruksi pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-19 ini dilakukan oleh Tim Satgas bersama TNI Polri dengan agenda siang hari menertibkan masyarakat yang tidak menggunakan masker saat berada diluar rumah dengan titik fokus operasi yaitu pusat keramaian.

Sementara itu, pada malam hari tim bergerak menyusuri areal Kota mulai dari Labuha hingga Panambuang dengan agenda membubarkan kerumunan baik di pangkalan ojek ataupun tempat nongkrong. (Humas/ADV).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *