• Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Rakyatkini.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI
No Result
View All Result
Rakyatkini.com
No Result
View All Result

DPD PKS Halbar Buka Penjaringan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati

22 Agustus 2019

JAILOLO, Rakyatkini.com– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Halmahera Barat (Halbar), Senin (26/8) pekan depan mulai membuka pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) Bupati dan Wakil Bupati periode 2020-2025.

Ketua DPD PKS Halbar Rajab Ade, SP kepada wartawan, Kamis (21/8) menyatakan, pendaftaran dibuka selama lima hari dimulai Senin (12/8) pekan depan hingga Sabtu (31/8) mendatang. Pendaftaran yang dibuka selama lima hari itu, ada juga penambahan waktu, jika target persyaratan pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati belem terpenuhi. Maka waktu pendaftaran akan di perpanjang.

Berita Lainnya

Persiapan Sidang di MK, 60 Kotak suara dibuka KPU Haltim

Tim Paslon DAMAI Resmi Ajukan Bukti Kecurangan Pemilu ke Bawaslu Malut

KPU Halbar Tetapkan Paslon JUJUR Raih Suara Terbanyak

“Yang pasti untuk perpanjangan waktu pendaftaran itu pasti ada, kalu target pendaftaran Balon belum terpenuhi, pada prinsipnya untuk waktu pendaftaran itu selama lima hari.” Ungkapnya

Lanjutnya, setelah pendaftaran dan balon dinyatakan memenuhi persaratan, maka pihaknya secara internal akan melakukan survei. Setelah dilakukan survei, Tim penjaringan melakukan fit and propertest terhadap balon dan hasil dari semua tahapan penjaringan akan dismapaikan ke DPW Provinsi Maluku Utara (Malut) dan setelah itu DPW tindak lanjut ke pusat hasil Balon tersebut.

“Untuk pendaftaran bisa langsung datang ke Sekretariat DPD PKS Desa Jalan Baru Kecamatan Jailolo.” Akunya.

Dirinya juga mengatakan, selain menerima Balon dari luar partai, DPD PKS juga menyiapkan kader Partai untuk diusung sebagai wakil bupati. Namun kader partai yang nantinya diusung itu, dilihat dari figur dan elektabilitas kader partai.” pada prinsipnya siapa saja baik kader partai maupun diluar partaiyang ingin mendaftar silahkan, karena kami (PKS) selalu terbuka bagi semua pihak ingin mendaftar, Hadir Untuk Semua Golongan.” tuturnya

Perlu di ketahui selain PKS, ada juga dua partai yang dipaatikan akan membuka penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati diantaranya, Partai Nasdem, partai Nasdem sendiri masih menunggu juknis dari pusat, setelah Kongres NasDem bulan November, Partai Golkar, partai golkar sendiri juga menunggu Munas di bulan Desember mendatang. (man)

Post Views: 2
ShareTweetSend
Previous Post

BNPB Datangkan Satu Alat Pendeteksi Gempa Di Halbar

Next Post

Pasar Rakyat Tongute Ternate Belum Difungsikan

Discussion about this post

Rakyat Kini Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Rakyat Kini

PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA

Portal Berita Online

Portal berita nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Rakyatkini.com dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • DAERAH
  • KRIMINAL
  • OPINI
  • PARLEMEN
  • PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • POLITIK
  • SERBA SERBI

© 2020 PT. MAKLUMATNEWS MULTIMEDIA UTAMA